вторник, 20 марта 2012 г.

Новости (15 сообщений)

    Новости

http://www.podari-zhizn.ru/main/donorship/news
рекомендовать друзьям >>

  • Желаем познакомиться!

    Максиму нет еще и двух лет. У мальчика врожденный иммунодефицит – заболевание, от которого может вылечить только трансплантация костного мозга. Донор для Максима нашелся в США. Его поиск и активация стоят 1 млн 240 тыс. рублей. Наш фонд объявляет сбор средств на оплату поиска и активации донора для Максима Винтера.

    Максим Винтер в своем боксе.jpg
    Мы еще не знакомы с Максимом Винтером лично. Потому что Максим сейчас живет в стерильном боксе института трансплантологии им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге и ждет, пока приживется и в полную силу заработает донорский костный мозг. А если быть точными, то всего этого ждет Оксана – мама Максима, а сам Максим просто ждет, когда можно будет выскочить на улицу и побегать по лужам. Ведь не для того же он научился ходить уже в 10 месяцев, чтобы теперь сидеть запертым в стерильном боксе, где мама его даже с кровати не спускает – боится, как бы Максим со своим новеньким костным мозгом и еще совсем без иммунитета не подхватил инфекцию. «Вся активность, - у нас в пределах кровати», - рассказывает по телефону Оксана. В своем боксе она разрывается на части: надо и уследить за малышом, который так и норовит убежать прямо с капельницей, и постирать, и пол помыть…

    Больничная жизнь у Винтеров длится уже почти год. Максимка родился 17 июля 2010 года – здоровым, долгожданным и очень любимым. До шести месяцев ничего кроме радости родителям не доставлял, а в полгода – во время планового обследования неожиданно оказалось, что у Максима в крови почти нет Т-лимфоцитов – клеток отвечающих за иммунитет. Мальчика из Иркутска направили в РДКБ с подозрением на врожденный иммуннодефицит. К сожалению, в Москве этот диагноз подтвердился. «Это было как гром среди ясного неба, когда узнали, были в полном шоке, - вспоминает Оксана. – Мы такого не ожидали, до последнего надеялись, что диагноз не подтвердится. Было много слез, но реви – не реви, а ребенка лечить надо».

    Лечение при таком заболевании одно – трансплантация костного мозга. Старшая сестричка Марина как донор не подошла, поэтому пришлось искать донора в международном регистре. Поиск длился не просто долго, а очень долго – чуть ли не год. Наконец донора нашли в США. «Ничего про него не знаю, - говорит Оксана, - только то, что это мужчина весом почти 100 кило, поэтому у него набрали достаточно клеток для Максима».

    Заметим, что американский донор особо крупных размеров сдал свои клетки абсолютно бесплатно. Но расходы, связанные с поиском донора и его активацией (оплатой отпуска, страховки, проезда в больницу, гонорара врачам, оплатой медицинских услуг) стоят очень дорого – 1 млн 240 тыс. рублей. Эти деньги семье Максима никогда не собрать. Его мама – бухгалтер в госучреждении в декретном отпуске, папа – инженер в байкальском дельфинарии – том самом, где плавают не дельфины, а нерпы. И он мечтает сводить туда Максима и показать ему, как ныряют эти смешные большеглазые звери с блестящей кожей.

    Родители о многом мечтают для своего мальчика, но в первую очередь, чтобы он выздоровел. «Мы вложили в него всю душу, и очень страшно даже подумать про дальнейшую жизнь без него, – пишет Оксана в своем письме в фонд. - Наш Максим растет, развивается по возрасту, бегает, хулиганит, начинает разговаривать. Большую часть своей жизни он живет в больницах, а там далеко, дома в Иркутске его с нетерпением ждут папа и сестренка. Доктора говорят, что в случае удачной трансплантации о нашем диагнозе можно будет забыть навсегда и даже через два года можно пойти в детский сад. Мы очень надеемся на чудо и верим в нашу сильную российскую медицину».

    Мы тоже в нее верим и очень надеемся, что все получится. Что донорский костный мозг приживется, заработает, что Максим вырастет здоровым мальчишкой и даже и не вспомнит о том, как первый год своей жизни провел в больницах. Что скоро он выйдет из стерильного бокса, будет бегать по лужам, по траве, гонять голубей, полетит с мамой домой и поедет с папой в дельфинарий смотреть, как ныряет нерпа. А перед этим мы, конечно, очень желаем познакомиться с Максимом лично.

    Врачи делают все возможное, чтобы все это произошло. И мама Оксана, и сам Максим тоже стараются и изо всех сил приближают день выздоровления. Давайте и мы постараемся и соберем деньги, чтобы оплатить поиск и активацию американского донора. Получается, что трансплантацию Максиму сделали в долг, а долги надо отдавать!

    Чем помочь?

    Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

    Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

    Реквизиты фонда
    Фонд «Подари жизнь»
    р/с 40703810000020105994
    Сбербанк России ОАО, г. Москва
    к/с 30101810400000000225
    КПП 771401001
    БИК 044525225
    ИНН 7714320009
    Назначение платежа: благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга


    Переслать  


  • Жизнь – это дар

    Мама Жени Поповича передала нам в фонд свое письмо, она очень хотела, чтобы мы его опубликовали. Мы не могли не выполнить эту просьбу. Это не статья на сбор средств, не просьба и не жалоба, просто слова мамы.

    csc_0501.jpg
    Уважаемая редакция и родители, имеющие детей с синдромом Дауна, здравствуйте!

    Уже давно хотела написать это письмо. Я мама маленького человечка с синдромом Дауна. Меня зовут Маша, а моего сыночка Женечка. Мы живём в Костроме. Он у нас с мужем первый и пока единственный. Он – центр вселенной, смысл жизни, родная кровинка с необычным лицом... Лишь с его рождением я поняла, что такое настоящее горе и что такое настоящее счастье, всё перевернулось с ног на голову: изменились взгляды на жизнь, на людей, на мир, и я теперь не та, что прежде, я другая, и от этого хорошо.

    Сейчас Женюльке 5 лет, но всё ещё помню тот день, когда он родился: ноябрьский, ветреный, пасмурный. Помню сочувствие врача-неонатолога из роддома, сказавшего: «У вашего мальчика синдром Дауна». Слёзы застилали глаза, а в голосе вопросы: «За что! Почему именно я?». И паника, паника…

    Но жить надо было дальше: я нужна была этому ребёнку, такому маленькому, слабому, беззащитному. Через некоторое время познакомилась с другими мамами, имеющими детей с синдромом Дауна. Мы стали встречаться, общаться, перезваниваться. Человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию важно знать, что он не один. Поистине, это так.

    И мы начали бороться. Добились, чтобы с нашими детьми бесплатно занимались психолог, дефектолог, логопед. Добились, чтобы гороно беспрепятственно давало таким детям путёвки в детский сад, пусть и коррекционный. На базе одного из соцучреждений для нас организовали клуб «Наши солнышки», проводятся открытые занятия.

    Мы стараемся выходить на контакты с родителями, в семье которых родился ребёнок с синдромом Дауна, чтобы дать людям достоверную информацию по интересующим вопросам, пока им «не наездили по ушам» несведущие в данном вопросе «доброжелатели». И вот нас уже называют неформальным объединением родителей, имеющих детей с синдромом Дауна в г. Костроме.

    И между этим, каждая из нас решает ещё и свои личные проблемы – борется. И я борюсь. В августе 2008 года мы с сынулей ездили в Центр хирургии им. Бакулева, где ему сделали операцию по поводу порока сердца. После операции он быстро восстановился, порок был полностью компенсирован.

    Через два месяца после этого он стал ходить (в 2 года), и нашей с мужем радости не было предела. Через год стали посещать коррекционный детский сад, где мы быстро ко всему привыкли: почти сразу стали ходить на полный день, хорошо кушал, подружился с ребятам. Я смогла вернуться на работу.

    И вот в наш дом опять постучалась беда: Женечке поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, первый острый период. И вот я сижу на кровати рядом с ним, в больнице, он под капельницей, а на улице ночь. И у меня сегодня юбилей, 30 лет. И я уже знаю, что нам пришёл вызов на госпитализацию в РДКБ г. Москвы. И я очень рада – это значит, что скоро мы начнём специальное лечение, да, длительное, трудное, но оно – наш шанс на выздоровление, на жизнь.

    Очень хочется, чтобы это письмо опубликовали, потому что я в нём не жалуюсь, а наоборот, призываю бороться, не падать духом и не опускать руки. Помните, что жизнь даётся лишь раз, что жизнь – это дар, что надо каждый свой день прожить с пользой для родных, окружающих, самого себя.

    Любите своих детей такими, какие они есть, помогайте им и отстаивайте их права! Всего хорошего. Буду рада знакомству.

    Глебова Маша


    Переслать  


  • Донорская акция в Марьино

    Друзья, мы рады снова пригласить жителей района «Марьино» стать донорами в мобильном пункте заготовки крови («донорском автобусе») от Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Очередная акция состоится в эту субботу, 17 марта. Приходите!

    Донорский автобус — это, во-первых, удобно. Во-вторых, быстро. И, наконец, - очень современно. Стать донором недалеко от дома, в выходной день и в приятной компании людей, которые понимают как важно помогать — удовольствие втройне!

    Мобильный пункт будет располагаться за зданием Дворца культуры им. И.М. Астахова, адрес — Люблинская ул., д. 149. 

    Мы ждём постоянных доноров, а также всех, кто готов вступить в ряды безвозмездных доноров, в субботу 17 марта с 9-30 до 11-30.

    Вы можете стать донором, если: вы старше 18 лет, здоровы, весите более 50 кг, не болели гепатитом, сифилисом и не являетесь носителем ВИЧ. За двое суток нельзя принимать алкоголь, за трое суток — анальгетики и аспирин, накануне необходимо исключить из рациона жирную пищу. Женщинам нельзя сдавать кровь во время беременности или менструации и в течение года после родов.

    Ознакомиться с полным списком противопоказаний к донорству можно в разделе «Как стать донором?» нашего сайта. Там же находится информация для тех, кто хочет стать донором впервые.

    Если у вас остались вопросы, вы можете задать их  по адресу info@donors.ru. Обязательно приходите!


    Переслать  


  • 17 марта - донорская суббота в РДКБ!

    В больницах всегда нужны доноры крови, тем более если в клинике сеть гематологические отделения. В Российской детской клинической больнице (РДКБ) три отделения, где лечатся дети с болезнями крови - переливания им нужны всегда! В ближайшую субботу, 17 марта, в РДКБ будет работать отделение переливания крови. Дорогие доноры - приходите, это отличная возможность помочь детям без ущерба работе! В больнице очень ждут доноров цельной крови, также можно будет сдать анализы для тромбоцитафереза.

    Если вы решите сдать кровь в эту субботу в РДКБ, обязательно запишитесь у наших координаторов по донорам:

    Наталии Сидоровой: +7 (495) 585-85-37 или по электронной почте: nattalia-s@yandex.ru.
    Лидии Симонян: +7 (495) 517-22-86

    Отделение переливания крови Российской детской клинической больницы

    Время работы: с 8.30 до 12.00
    Адрес: Ленинский проспект, д. 117, корп. 3, эт. 2. Проезд: м. Юго-Западная, авт. №720, 144 до ост. «Детская больница».
    Телефон ОПК: +7 (495) 434-76-35, 936-93-05.

    Ждем доноров с московской и региональной регистрацией, российское гражданство обязательно. Не забудьте взять с собой паспорт!

    Приходите, очень нужна донорская кровь!


    Переслать  


  • Отчет о тратах фонда в январе 2012 года

    Дорогие друзья, спасибо всем, кто помогает нашим детям! Новый, 2012 год уже начался, но больницы еще только получают бюджетные деньги, еще только начинают проводить тендеры на закупку лекарств и расходных материалов. А дети болеют уже сейчас. В январе с вашей помощью мы смогли обеспечить детей всем необходимым. На проекты фонда в январе потрачено 34 171 748 руб. 22 коп. В Федеральный центр детской гематологии купили «Метотрексат», «Эуфиллин», глюкозу, «Галоперидол», гепарин, «Севоран», «Эглонил», хлорпротиксен на сумму 537 676 руб. 70 коп. За посуду для пищеблока заплатили 168 154 руб. 13 коп. Анализы для пациентов клиники стоили 46 500 руб. В январе мы купили в Центр гастрофиброскоп с принадлежностями, весы и произвели окончательный расчет за ультразвуковую систему и холтеровские мониторы. Расходы на оборудование для Центра составили 1 982 956 руб. 37 коп. Мы продолжили оснащать клинику необходимой техникой: произвели предоплату за холодильники в отделения (266 750 руб.) и купили системные блоки и мониторы для компьютеров (95 930 руб.). За медицинские расходные материалы и принадлежности (весы, ростомеры, укладки, стетоскопы, электроды для снятия ЭКГ, бахилы, самплеры и др.) заплатили 1 126 451 руб.91 коп. 340 000 руб. доплатили за проект помещения для аппарата томотерапии. Расходы на нужды Центра в январе составили 4 717 165 руб. 59 коп.

    В гематологические отделения Российской детской клинической больницы (РДКБ) купили лекарства «Кансидас» (840 000 руб.), «Вифенд» (3 418 556 руб.), «Амфолип» (1 193 280 руб.), «Атгам» (273 727 руб. 77 коп.), «Меронем» (1 137 740 руб. 43 коп.) и другие общей стоимостью 8 535 075 руб. 66 коп. За анализы для пациентов заплатили 210 035 руб. 27 коп. Медицинские расходные материалы (одноразовые пеленки, полотенца, магистрали для соединения полимерных контейнеров) стоили 145 774 руб. За техническое обслуживание вентиляционной системы в отделении гематологии-1 заплатили 77 880 руб. Восьми нянечкам оплатили услуги по уходу за детьми, оставшимися без родителей (223 886 руб. 82 коп.). За моноклональные антитела для отделения переливания крови заплатили 2 164 руб. 32 коп. Расходы на нужды пациентов РДКБ составили 9 255 669 руб. 04 коп.

    В гематологические отделения Боткинской больницы купили «Заведос» (99 214 рубю50 коп.), «Весаноид» (22 000 руб.), «Кансидас» (24 000 руб.) и лекарства в общей сложности на 233 516 руб. 66 коп. Наборы для определения NT-proBNP и BNP-фрагмента методом иммуноферментного анализа стоили 3 370 руб. За инфузионные системы, принадлежности для определения группы крови, повязки, пластыри и другие расходные материалы заплатили 255 900 руб. Услуги няни, ухаживающей за пациентом, стоили 30 393 руб. 76 коп. За анализы пациентов заплатили 2 000 руб. Расходы на нужды пациентов Боткинской больницы составили 588 846 руб. 42 коп.

    В гематологическое и нейрохирургическое отделения Морозовской больницы купили «Авастин» (237 600 руб.), «Атгам» (340 482 руб. 45 коп.) и лекарства общей стоимостью 1 220 389 руб. 21 коп. Материалы для нейрохирургических операций стоили 84 872 руб. За работу няни заплатили 25 895 руб. 41 коп. Расходы на нужды детей из Морозовской больницы составили 1 460 994 руб. 42 коп.

    В детские отделения Московского областного онкологического диспансера (МООД) купили «Метотрексат», «Натулан» и «Цисплатин» (372 993 руб.). Заплатили 84 670 руб. за такси для детей, которые должны приезжать на госпитализацию и на анализы в Балашиху со всех концов Московской области. Расходы на нужды больницы составили 457 663 руб.

    В Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (НПЦ) купили «Авастин» (726 900 руб.), «Вифенд» (109 445 руб. 60 коп.), «Кампто» (65 857 руб. 11 коп.), «Микамин» (823 499 руб. 60 коп.), «Цисплатин» (107 461 руб.) и лекарства общей стоимостью 2 446 248 руб. 71 коп. За поддержку программного обеспечения «Электронная история болезни» заплатили 300 000 руб. Анализы пациентов НПЦ стоили 96 560 руб. За работу няни заплатили 65 198 руб. 08 коп. Расходы на нужды НПЦ составили 2 964 486 руб. 72 коп.

    В рамках проекта развития паллиативной помощи в отделение паллиативной помощи НПЦ купили медицинское питание, препараты «Тиментин» и «Когитум» (47 680 руб. 92 коп). Насос для энтерального питания и повязки стоили 507 409 руб. 17 коп. Расходы по проекту составили 618 199 руб. 35 коп.

    В НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко купили «Латран», «Темодал» и «Авастин». Расходы на нужды больницы составили 350 073 руб. 57 коп. В НИИ пульмонологии, где лечатся молодые взрослые, больные муковисцидозом, купили альбумин и питание «Нутриэн» на 63 900 руб. В Московскую городскую онкологическую больницу № 62 купили «Рекормон» на 95 000 руб. Для Детского онкогематологического центра Екатеринбурга оплатили доставку препарата «Эрвиназа» (18 592 руб.97 коп.). Расходы на нужды Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР) составили 56 697 руб. 84 коп.

    В рамках проекта оказания адресной помощи оплатили операции по стереотаксической радиохирургии для Умеда Идибекова, Сергея Черкасова, Жени Ливаренко и Кати Пикаловой заплатили 580 000 руб. Владу Юхименко и Максиму Москаленко оплатили лечение за рубежом (322 847 руб. 14 коп.). «Асадин» для Марии Поповой стоил 120 750 руб. Лекарства купили для 34 пациентов на сумму 5 270 128 руб. 20 коп. Шунтирующая система для Залины Хамитовой стоила 13 500 руб. Для четырех пациентов оплатили медицинскую транспортировку (49 553 руб.). Четырнадцати пациентам оплатили обследование на аппарате МРТ (336 150 руб.). Еще 50 000 руб. внесли в качестве аванса на МРТ для будущих пациентов. За химиотерапию для Руслана Холматова и Дани Лутохина заплатили 700 000 руб. Обследование на позитронно-эмиссионном томографе для 14 пациентов стоило 276 000 руб. Ритуальные услуги для Паши Мексичева стоили 31 970 руб. За спецразметку для Дани Новожилова заплатили 80 000 руб. Расходы по проекту адресной помощи стоили 12 223 187 руб. 06 коп.

    В рамках проекта развития госпитального волонтерства в январе в наших подопечных больницах прошли 22 мероприятия, в том числе организованы поездки на различные новогодние ёлки. Радостная новость - теперь у нас появился волонтер-координатор по внутрибольничным мероприятиям! А это значит, что у нас планируется регулярное проведение праздников абсолютно во всех наших отделениях - то есть теперь мы сможем радовать пациентов Боткинской больницы и детское отделение в Балашихе, которым раньше редко перепадала такая возможность. Для введения новых волонтёров в наши больницы в январе было проведено 14 собеседований, через которые прошли почти 100 потенциальных волонтёров! Радует то, что гораздо больше новичков готовы идти добровольцами в отделение паллиативной помощи НПЦ и в Боткинскую больницу - это наши самые малочисленные волонтёрские группы, не считая Балашихи. Расходы по проекту составили 184 437 руб. 55 коп.

    В рамках проекта развития добровольного безвозмездного донорства в январе было проведено 8 акций в следующих организациях: Экономический колледж г. Люберцы, «Питергаз», «Триумфальная арка», «Пробелье», Медицинский колледж № 2, «АйТи», КПМГ, Российская экономическая школа. На акциях сдали кровь 328 доноров. В отделении переливания крови РДКБ кровь сдали 290 доноров, из них 151 сдали тромбоциты и 139 – цельную кровь. В рабочие субботы на городской станции переливания крови для наших пациентов из ГКБ им. С.П. Боткина кровь сдали 99 доноров. За помощью в волонтерский донорский call-центр обратились 39 пациентов из следующих больниц города: Боткинская больница, Институт хирургии им. А. В. Вишневского, Гематологический Научный Центр РАМН, ГКБ №53, ГКБ №52, ГКБ №29, ГКБ №62, ГКБ №61, ГКБ №12, ГКБ №15, ГКБ №50, ГКБ №60, ГКБ №1, РОНЦ им.Блохина, институт нейрохирургии им.Бурденко, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена, военный клинический госпиталь № 2 им. П.В. Мандрыка, институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, РДКБ, ФНКЦ. На кроводачи было приглашено 235 доноров. Кровь сдали 187 человек. Расходы по проекту составили 350 900 руб. 30 коп.

    В рамках проекта оказания социальной помощи семьям с больными детьми, средства на питание, проживание, проезд, средства по уходу за детьми и оплату анализов получили дети из 29 малоимущих семей, проходящих лечение в РДКБ, Морозовской больнице, Московском областном онкодиспансере в г.Балашиха, РНЦРР. Средствами бытовой химии и средствами по уходу за детьми обеспечены подшефные отделения РДКБ, Морозовской больницы, Московского областного онкодиспансера в г.Балашиха, НПЦ в Солнцево, РНЦРР, Боткинской больницы, ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева. Расходы по проекту составили 188 793 руб.

    В январе психологи регулярно работали с 7 семьями больных детей и провели 6 разовых консультации для семей. Расходы по проекту составили 47 040 руб. 75 коп. В рамках проекта реабилитации детей, перенесших рак в январе ученики «Благотворительной школы» приняли участие во втором туре математической олимпиады, проводимой Творческой лабораторией «ДваждыДва» и Московским государственным техническим университетом радиотехники, электроники и автоматики. Также наши подопечные продолжают участвовать в реабилитационных лагерях «От улыбки к улыбке» (во Владимирской области), «Лесные пираты», «Барретстаун» и реабилитационной поездке в Венгрию. Уже в феврале 20 подростков отдохнули и набрались сил на базе отдыха во Владимирской области, и 10 юношей и девушек съездили на реабилитацию в немецкий лагерь. Расходы по проекту составили 74 277 руб.88 коп.

    В рамках проекта по взаимодействию с региональными клиникам и НКО поддерживалась региональная рассылка фонда «Подари жизнь», подписчиками которой являются 75 человек из 40 городов. В январе рассылка информировала подписчиков о важных событиях в сфере детской онкологии, законодательстве, осуществлялся новостной обмен. Во взаимодействии с коллегами из регионов пройдены все процедуры для оформления ввоза незарегистрированного в России препарата «Эрвиназа» для детей из Владивостока, Архангельска, Екатеринбурга2, Рязани. Организована доставка эрвиназы во Владивосток и Екатеринбург. Расходы по проекту составили 62 603 руб. 80 коп.

    Расходы на содержание фонда составили 2 628 875 руб. 93 коп. Доля расходов на содержание Фонда в общих расходах за январь составила 7 %.

    Подробный отчет о тратах фонда в январе 2012 года можно увидеть у нас на сайте.

    Большое спасибо всем, кто помогает!


    Переслать  


  • Первая пресса в 2012 году

    Вместе с лучами весеннего солнца в больницах появилась свежая пресса – первые в этом году выпуски детских газет. О самых интересных материалах мы, как всегда, рассказываем у нас на сайте.

    zmrnp.jpg
    Собственным печатным изданием обзавелось, наконец, отделение гематологии-2 Российской детской клинической больницы (РДКБ). Поздравляем ребят и волонтёров! «Гематошка» выделяется блестящей работой оформителей, и тем, что большинство авторов статей – дети.

    Активнейший корреспондент редакции – Максим Кармацких – в статье «Шар за улыбку» рассказывает об одноимённой акции, которую он сам придумал и провёл в коридорах больницы. Другая статья Максима называется «Спасибо, донор!», здесь автор рассказывает о том, как важен для него каждый донор, а также делится своими планами на будущее и впечатлениями от поездки домой – недавно, впервые за три года (!) лечения, врачи разрешили Максиму съездить в родное село.

    На прогулку по городу Баку приглашает читателей Инара Исмиева. А буквально на следующей странице Генри Игитян и Нона Григорян приглашают в гости в Армению – послушать звуки дудука, побывать ночью в опере и главное – взглянуть на Арарат с канатной дороги!

    Журнал отделения гематологии-2 получился не только сказочно красивым, но и увлекательным! Читается на одном дыхании - скачивайте выпуск целиком по этой ссылке!

    16a5p.jpg
    Праздничный номер журнала пансионата РДКБ «Звёздочка» вышел с полностью обновленным дизайном – и это естественно, когда в сосоеднем отделении появился такой конкурент.

    Звёздочкой выпуска стал одиннадцатилетний Иван Макаров. Ваня – настоящий профессионал в греко-римской борьбе. В своём интервью он объясняет почему этим видом спорта почти не занимаются девочки, рассказывает о распорядке дня настоящего спортсмена и раскрывает секрет чистой победы.

    В свежем номере вышел обзор самых ярких мероприятий зимних месяцев, в том числе новогоднего праздника и красочного вечера, посвящённого венецианскому карнавалу. Достойным продолжением темы стал рассказ Гены Бестаева о концерте ансамбля осетинского танца, который ребята посетили зимой. Кстати, сам Гена в будущем мечтает научиться танцевать настоящую осетинскую лезгинку. Правда, это большой секрет.

    Целиком журнал можно скачать по этой ссылке.

    trombotsitil.jpg
    Зимний выпуск журнала отделения гематологии-1 РДКБ «Тромбоцитик» заставил детскую редакцию поработать – в модной рубрике нового номера представлены эскизы сразу четырех юных дизайнеров. Среди них Аня Посова и Аня Александрова – в этот раз фантазия у модельеров разыгралась не на шутку, ведь темой коллекции стал карнавал. О городе Вязники рассказывает в рубрике «Мой город» Варя Дёмина и объясняет, почему мечтает жить в одном из старинных домов на Клязьме.

    Один из разделов нового выпуска посвящен мамам пациентов отделения. Каждая из них рассказывает о самом запоминающемся Новом годе в своей жизни – например, у мамы Матвея Клеймёнова все лучшие события в жизни происходят именно под Новый год. А самым прекрасным праздником стал первый год в жизни Матвея, когда его отпустили на ёлку домой. Мама Дани Агеева объясняет, почему для сына лучший гость за новогодним столом – баба Яга. А мама Вари Дёминой рассказывает, как доказать детям, что Дед Мороз существует! Скачать выпуск целиком можно здесь.

    cae60d2d1619.jpg
    В первом в этом году номере журнала «Слово детям» пациентка НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве Ксюша Андреева рассказывает о том, как её жизнь изменилась из-за болезни… в лучшую сторону! Объясняет, что по её мнению самое важное в жизни любого человека и как справляться с любыми трудностями.

    Звезда нового номера «Морозовки» Гриша Большаков рассказывает о своей любви к саксофону, о том, почему в море нельзя плавать в красном купальном костюме и почему Луну трудно разглядеть в телескоп.

    Рейтинг лучших машин мира представили мальчишки отделения нейрохирургии – какими характеристиками должен обладать автомобиль мечты рассказывает Дима Гусаркин. А художники больницы поделились со страниц журнала своими лучшими работами – на выставке «ПроСвет» для активнейшей творческой группы Морозовской больницы пришлось выделить полэтажа!

    morozovka.jpg
    Скачать свежий выпуск журнала можно здесь.

    Дети в больницах уже начали трудиться над новыми материалами - готовятся рассказы о родных городах, любимых друзьях и, конечно, прорабатываются сюжеты для репортажей. Мы, как всегда, будем следить за работой редакций и представим на ваш суд лучшие статьи.

    Мы благодарим волонтёров отделений за помощь в подготовке изданий к печати, а также благодарим издательский дом Sanoma Independent Media и компанию BP за поддержку выпуска журналов.


    Переслать  


  • График работы ОПК в праздничные дни

    sweet_donation3.jpg
    Дорогие друзья, ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы отделений переливания крови (ОПК) в мартовские праздники. Приходите обязательно, вас очень ждут!

    Отделение переливания крови Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ).
    Адрес: Ул. Самора Машелы, д. 1
    Выходные: 8-10 марта.
    Рабочий день: 11 марта.
    Часы работы: с 9.00 до 12.00

    Отделение переливания крови Российской детской клинической больницы (РДКБ).
    Адрес: Ленинский пр-т, д. 117
    Рабочие дни: 9 марта полноценный рабочий день, 11 марта принимаются анализы для тромбоцитафереза.
    Выходной: 8 и 10 марта
    Часы работы: 8.30 до 11.00

    Особенности работы ОПК, подробное описание проезда и отзывы доноров смотрите на страницах ОПК Российской детской клинической больницы (РДКБ) и Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ).

    Если вам удобнее сдавать кровь на других станциях, пожалуйста, ознакомьтесь с их списком в соответствующем разделе нашего сайта. Вы можете связаться с отделением переливания нужной клиники и узнать график работы в праздничные дни.

    Донором крови может стать любой здоровый гражданин России старше 18 лет. Вы не сможете стать донором, если у Вас есть заболевание из "Списка противопоказаний к донорству". Ознакомится с полным списком противопоказаний к донорству можно в разделе Кто может стать донором? нашего сайта.

    Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту: info@donors.ru

    Ждем Вас!


    Переслать  


  • Есть «ПроСВЕТ»!

    Наша выставка под названием «ПроСВЕТ» открылась! До 25 марта в Третьяковской галерее на Крымском валу будут дарить свет детские рисунки, витражи, коллажи, светильники и множество других источников света, в простонародье именуемых арт-объектами. А просторы интернета уже освещает сайт выставки «ПроСВЕТ». Кажется, это самая светлая и теплая из всех наших выставок. Говорящее название придумано бессменной музой выставок Катей Марголис: «Эта выставка – про свет и выставка-просвет. Не только в нелегкой борьбе маленьких художников с тяжелейшими заболеваниями, но и в нашем комфорте, успокоенности и благополучии».

    За один год дети в больницах создали десятки витражей, мозаик, картин и поделок, объединённых единой темой. И на этом вечере доказали, что как никто другой умеют видеть и дарить добро: перед открытием, прямо на выставке, ребята вместе с волонтёрами мастерили бумажные фонарики. Когда за окнами уже стемнело, и все стали расходиться, один из детей подарил свой светильник посетителю выставки, чтобы тот не заблудился по пути домой.

    Открытая в день рождения и посвященная светлой памяти первого директора фонда «Подари жизнь» Галины Чаликовой, эта выставка позволила нам ещё раз ощутить Галино тепло и любовь – нам этого очень не хватает. «Про Галю здесь нельзя говорить в прошедшем времени. Потому что именно на этой выставке её присутствие среди нас ощущается больше всего», - сказали ведущие вечера, соучредитель фонда Дина Корзун и член попечительского совета Артур Смольянинов.

    И мы очень рады, что в этот праздник рядом с нами были самые близкие и дорогие гости и, конечно, самые главные люди – наши художники. Многие ребята приехали на вернисаж прямо из больниц и забирали в стационар каталоги работ для своих друзей – ведь это такой стимул к выздоровлению!

    «Я рисовала картину и витраж – это долго и сложно. Но сейчас я так горда, что стала настоящей художницей! - сказала Юля Колокольчикова, и призналась, что привезёт с открытия в больницу несколько подарков. – Ребятам для мотивации!»

    У Анзора Гиреева это уже вторая выставка и основная тема его рисунков – горы: «Рисовать их одновременно проще и сложнее всего. Потому что это мой дом». Ровесник Анзора Вася Попов передал для выставки сразу несколько высококлассных рисунков и витраж в стиле абстракционизма и поделился, что во время химиотерапии творить было очень непросто. Но в то же время, именно рисуя, забываешь о сложностях.

    «Эта выставка о том, что у детей получается лучше нарисовать, чем у взрослых – выразить словами, – сказала директор нашего фонда Екатерина Чистякова. - О том, что победить можно и нужно. Участники сегодняшней выставки, даже если их лечение ещё продолжается, уже победили болезнь. Это победа творчества и красоты».

    Под звуки саксофона творил свои недолговечные шедевры художник по песку Сергей Назаров, а дети не удержались и стали танцевать. Получился настоящий праздник, с музыкой, танцами и подарками для художников, но не только. Пианино, на котором Полина Кондраткова аккомпанировала саксофонистке Веронике Кожухаровой, тоже оказалось подарком - в музыкальную комнату нового Центра детской гематологии. За пианино спасибо газете «Аргументы недели», а за музыку - прекрасным исполнительницам.

    Мы очень рады, что на открытие вернисажа пришло столько гостей, и приглашаем всех вас увидеть наш праздник света своими глазами – выставка продлится до 25 марта. Впрочем, уже сейчас вы можете полюбоваться на некоторые из её экспонатов на сайте выставки.

    Приходите, это нужно увидеть.

    А нам остаётся лишь поблагодарить всех тех, кто сделал это чудо возможным! Прежде всего Государственную Третьяковскую галерею, с помощью которой у выставки появился такой чудесный дом, мы благодарим генерального директора галереи Ирину Лебедеву, заместителя генерального директора Марину Эльзессер и координатора проекта Елену Герасимову! Спасибо всем, кто работал над организацией выставки, без кого этот праздник не состоялся бы: «Лаборатории Касперского», компании Киа Моторс РУС, компании «Комус», сети магазинов умных развлечений «7 пядей», компании Philips, Театру песка Сергея Назарова, клоунам из организации «Доктор Клоун», музыкантам Веронике Кожухаровой (саксофон) и Полине Кондратковой (пианино), Гипермаркету «Реал», Магазину «Гулливер», компании «Пролаб», компании «Черная речка», сети универсамов «Виктория», газете «Аргументы недели».


    Переслать  


  • «ПроСвет» - приглашаем на выставку!

    1 марта 2012 года - СЕГОДНЯ! - в государственной Третьяковской галерее на Крымском валу открывается традиционная выставка работ детей – подопечных фонда «Подари жизнь». Выставки детских работ мы проводим с 2005 года. Выставка этого года называется «ПроСвет», и главной ее темой станет свет во всех его проявлениях. Это название символично. Каждая детская работа ярко, как луч света, освещает наш мир. И при этом само творчество, которым так увлеченно занимаются дети в больницах, дарит им радость, надежду и силы для победы над болезнью, становится просветом в невеселых больничных буднях.

    Удивительная, пронизанная светом выставка посвящается светлой памяти Галины Чаликовой – создательницы и первого директора фонда «Подари жизнь». Галя очень любила эти выставки, понимала, как важны они для детей и с огромной радостью приходила на открытие каждой выставки. Сейчас она тоже будет с нами.

    На выставке будут представлены более 200 самых разнообразных работ детей подопечных фонда. Это и живописные работы, и рисунки, и мозаики, и трехмерные объекты, в каждом из которых присутствует тема света. Ключевыми экспонатам выставки станут витражи - наиболее пронизанные светом художественные объекты. Целый год дети увлеченно готовились и продолжают готовиться к выставке. Им очень важно показать свои, сделанные в больничных стенах работы, большому миру. Не менее важно и нам их увидеть. У большинства детей в больницах открываются удивительные творческие способности, дарящие радость и свет благодарным зрителям.

    Торжественное открытие выставки состоится сегодня, 1 марта, в 17 часов. Ведущей праздника станет соучредитель фонда Дина Корзун. Выставка продлится с 1 по 25 марта в государственной Третьяковской галерее по адресу: Крымский вал, дом 10.

    Приходите!


    Переслать  


  • Весне дорогу!

    Зима уже успела всем порядком поднадоесть, и, чтобы хоть как-то приблизить долгожданную весну, волонтёры в больницах устроили проводы зимы. Праздники - самый приятный способ скоротать время, так что вместе с весной чествовали и защитников отечества. Вместе с полузащитниками, конечно. Без блинов не обошлось ни в том, ни в другом случае. Правда, в пансионате Российской детской клинической больницы (РДКБ) блины были нарисованные, - настоящие-то не всем врачи разрешают. Зато всем можно соревноваться в рисовании блинов. Победили, конечно, девочки – они изобразили не только главный атрибут Масленицы, но также муку и яйца. Зато мальчики лучше всех нарисовали другой символ праздника - чучело Зимы, снабдив его элегантной дамской сумочкой. Ещё, как принято на настоящих народных гуляньях, водили хороводы, наряжались в сарафаны и играли в традиционные русские игры – «Ручеёк» и «Колечко».

    В это же время в отделении гематологии-1 РДКБ чествовали юных воинов – в соревнованиях на ловкость, силу и мужество местным мальчикам равных не было. Лично убедиться в мужественности подрастающего поколения пришли Пеппи Длинныйчулок и Знайка. К концу праздника сомнений не осталось - ребята здесь самые смелые, сильные, умные и главное – добрые. Ну, а в честь наступающей весны мальчишки выпустили настоящий салют разноцветных самолётиков.

    В отделении нейрохирургии Морозовской больницы ребята пели под баян и участвовали в ещё одном масленичном состязании – ловле блинов! Попасть блином точно на сковородку оказалось не так просто, зато очень весело! Ещё ребята разучили частушки и даже сами придумали весенние загадки. А после праздника признали, что русские народные праздники можно отмечать только так – согласно традициям.

    И, наконец, настоящий пир устроили своим друзьям волонтёры Центра рентгенорадиологии. Перед праздником ребятам причиталась фотосессия в военной форме, но при виде блинов мальчишки растеряли фуражки и погоны, и стремительно заняли места за столом. Наперегонки поглощая домашнюю выпечку, ребята успевали разгадывать загадки и получать призы, - в общем, праздник удался!

    За традиционные масленичные гуляния мы благодарим волонтёров больниц, а также актёров агентства «Мастерская мечты», которые создали весеннее настроение у обитателей пансионата РДКБ. Ура, весна идёт, весне дорогу!


    Переслать  


  • 3 марта - донорская суббота в ОПК Института им. П.А. Герцена

    Ближайшая суббота – 3 марта – рабочая в отделении переливания крови Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена. В отделениях больницы проходят лечение пациенты, которым жизненно важно получать переливания. Нужны доноры цельной крови всех групп.

    Сдавать кровь в будни не всегда удобно. Именно поэтому сотрудники отделения переливания Института имени Герцена приняли решение выйти на работу в субботу, 3 марта.

    Время работы: с 8.00 до 13.00.
    Адрес: 2-ой Боткинский проезд, д.3 (проезд: м. Беговая, далее троллейбусами №20 или 86 до ост. «Больница им. Боткина»).
    Телефон СПК: +7 (495) 945-67-09

    Приходите, пожалуйста! Ждем доноров с московской и региональной регистрацией!

    ВНИМАНИЕ! На кроводачу надо обязательно записаться по телефону или эл. почте у наших координаторов +7 (495) 585-85-37, nattalia-s@yandex.ru - Наталья, или +7 (925) 081-15-83 - Марина. Это необходимо для того, чтобы заранее знать число доноров и спланировать, какое количество медперсонала необходимо будет задействовать.


    Переслать  


  • От улыбки - к пиратам!

    Наш реабилитационный проект работает нон-стоп: за прошедшие выходные одна реабилитационная смена закончилась, а другая только началась. В субботу группа детей вернулась из Владимирской области, а другая группа – взрослых ребят – улетела в Германию. Но по порядку.

    18 февраля закончилась смена «От улыбки к улыбке», где целую неделю отдыхали и набирались сил 18 наших детей, детей, победивших болезнь. Если коротко, то это была незабываемая неделя, куда уместилось невероятное количество событий, открытий и впечатлений. Подробности вы можете посмотреть и почитать в нашем ЖЖ.

    Каждый день ребят ждали зарядка, свежий воздух, творческие занятия, мастер-классы на любой вкус, конечно, спортивные достижения, но главное – общение. Ведь прежде всего дети учились общаться друг с другом, находить друзей, верить в себя и свои таланты, гордиться своими достижениями!

    Здесь собрались самые прекрасные дети – открытые и искренние. Они могли дурачиться как маленькие, катаясь с горки, а на вечерней встрече отряда – «Свечке» – говорили невероятно мудрые слова.

    В том, какие наши дети талантливые, изобретательные и творческие можно было убедиться на заключительном гала-концерте. Поскольку нам не повезло быть зрителями концерта, мы утешаемся мультфильмом, где также блистают всяческие таланты наших детей. Мультфильм называется «Вруны».

    Конечно, без помощи вожатых, их терпения и настойчивости, чуткого руководства и трепетного внимания, не было бы ни мультфильма, ни занятий, ни «свечек». Мы от всей души благодарны всем, кто помог провести смену «От улыбки к улыбке». Большое спасибо Дому отдыха «Сосновый бор» и всем его сотрудникам за гостеприимный прием! Спасибо вожатым и мастерам дома отдыха - Ольге Алексеевой, Антону Седову, Егору Андрееву, Стеше Антиповой, Алёне Подосинниковой, Борису Матину. Спасибо Милене Маралиной и Татьяне Носовой за помощь и поддержку по административным вопросам. Спасибо врачам смены Ирине Моржановой и Наталье Комаровой.

    Спасибо волонтерам фонда, которые встречали, сопровождали детей и устраивали для них мастер-классы: Саше Васильевой, Лене Рачковой, Лене Карасик, Маше Тимофеевой, Тоне Кудрявцевой, Жене Плетневой.

    Огромное спасибо АГК «Москомспорт» за гостеприимное безвозмездное размещение в гостинице детей из других городов. Спасибо компании «РусТранСервис» и лично директору Илье Бережному за безвозмездное предоставление автобуса.

    В этот же день, 18 февраля, 10 наших ребят отправились в лагерь Waldpiraten («Лесные пираты») в Германии. Лагерь в Хайдельберге второй год принимает у себя в гостях группу наших бывших подопечных в возрасте от 18 до 24 лет. Это единственная реабилитационная смена для ребят такого возраста. Таким ребятам особенно трудно – многие не могут найти себя, не учатся, не работают, кому-то приходится учиться заочно. Большинство предпочитает виртуальную жизнь реальной, и это понятно.

    Поездка в лагерь для кого-то – возможность познакомиться с такими же бывшими пациентами – соотечественниками и иностранцами – узнать их опыт преодоления. Например, одна из участниц - Лера Азиатцева – лечилась в отделении гематологии-3 Российской детской клинической больницы (РДКБ), а теперь учится на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) в МГУ, живет в Москве одна, в общежитии, очень целеустремленная барышня. Для кого-то это ещё и возможность попрактиковаться в языке – Алина Дзуцева, тоже бывшая пациентка РДКБ, много лет учит немецкий язык. Для кого-то – впервые в жизни побывать за границей: Маша Потапова из Астрахани призналась, что первый раз летит на самолете и вообще едет за границу. Для кого-то – просто побыть среди своих сверстников: Паша Журавлев уже был в Германии год назад, но это была медицинская реабилитация: после болезни он не мог ходить. В результате Паша встал с инвалидного кресла, но ходит все равно пока с трудом, очень медленно, и в основном «сидит» дома. Но среди своих забываешь о неуверенности – уже в аэропорту Паша прямо побежал вслед за остальными ребятами.

    В лагере наших «взрослых детей» ожидают самые разные интересные занятия – творческие и спортивные, ещё маскарад, прогулки по Хайдельбергу, общение с немцами, которые точно так же победили болезнь.

    Огромное спасибо всем, благодаря кому эта поездка состоялась. Прежде всего, конечно, лагерю Waldpiraten, который принимает всех бесплатно! Благодарим компанию «Мальдивиана» и лично ее директора Андрея Казакова, за билеты на самолет для ребят. Руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Михаила Сергеевича Степанянца за поддержку реабилитационных программ фонда и номера для наших ребят в гостинице «Москомспорта». Спасибо всем волонтерам, принявшим участие в организации поездки: Лиде Мониаве, Кате Коноваловой, всем волонтерам на машинах, которые встречали детей и отвозили в аэропорт!


    Переслать  


  • Бабочка с характером

    У Сони Пальцевич опухоль головного мозга – глиобластома. Такие опухоли трудно «поймать», трудно удалить и ещё труднее лечить. Но не в Сонином случае – для её опухоли в мире есть только одно лекарство: «Авастин».

    dsc_0436-2.jpg
    В самом дальнем конце палаты я уже 15 минут пытаюсь обозначить своё присутствие – Соню предупредили, что я приду брать взрослое интервью для сайта... но она хмуро теребит гирлянду из обрывков бумажек и смотрит исключительно в пол.

    Мы проходим все стадии от уговоров и взываний к совести до угроз и грубой лести. Наконец, Соня вздыхает и бормочет:

    – Ну садись, я сейчас – только руки помою.
    …и исчезает на полтора часа.
    – С ней всегда так, – смущенно пожимает плечами папа. – Если не хочет что-то делать, не будет, хоть умри всё живое.

    О том, как Соня ложится в больницу, как её через весь коридор волоком тащат на анализ крови, как несколько сестёр отцепляют руки от кровати, и как Соню стригли перед «химией», а её крик было слышно даже на улице, по Морозовской больнице ходят легенды.

    dsc_0439-2.jpg
    Эта разбойница появилась здесь ровно год назад - ещё в январе воспитатели детского садика пожаловались родителям, что девочку стало тошнить по утрам. Затем к тошноте добавились головные боли и в глазах стало двоиться. В конце февраля 2011 года Соня приехала в Морозовскую больницу с подозрением на опухоль головного мозга.

    – Первая гистология (исследование образца опухоли, чтобы определить её характер) показала, что у нас какая-то киста… – рассказывает папа. – В общем, можно не волноваться. Через пару дней мы приехали за выпиской, а врач кричит: «Никуда не пускать Пальцевич! Немедленно в стационар оформляться!». Мы глянули на Соню – она бегает, прыгает… всё в порядке! Ну какая может быть опухоль? Я написал отказ от госпитализации… а на следующий день мы вернулись на машине скорой помощи. Ночью стало плохо.

    В следующие несколько дней у девочки было две срочных операции – с первого раза удалить огромную опухоль врачи не смогли. Повторная гистология подтвердила – у Сони глиобластома. А значит, впереди как минимум полтора года химиотерапии. Папин рассказ Соня слушает откуда-то из складок его медицинского халата.

    dsc_0447-2.jpg
    – Соня, расскажи чем ты любишь заниматься?
    (молчание)
    – А с братьями и сестричкой любишь играть?
    (молчание)
    – А стать кем хочешь когда вырастешь?
    – Бабочкой… – неожиданно бурчит Соня и вновь замолкает.

    …За целый год знакомства рассказать про Соню я и без интервью могу очень много – про её обожаемую маленькую сестричку и трёх братьев. Про то, что Соня умеет прясть из настоящей пряжи и больше всех в мире любит есть укроп. Могу даже открыть страшную тайну, что Соня плачет, когда её обзывают «девчонкой» и не берут из-за этого играть… Но Соня считает, что всё это не имеет никакого значения. Важно только то, что она станет бабочкой.

    Попытки беседовать с Соней делала Юля Биленко.

    Чем помочь?
    Вы можете перечислить деньги на счет фонда "Подари жизнь". Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапи. Если в документе не будет слов "благотворительное пожертвование", то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.
    Вы так же можете передать лекарство непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать.
    Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

    Реквизиты Фонда
    Фонд "Подари жизнь"
    р/с 40703810000020105994
    Сбербанк России ОАО, г. Москва
    к/с 30101810400000000225
    КПП 771401001
    БИК 044525225
    ИНН 7714320009
    Назначение платежа: "Безвозмездное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапии"


    Переслать  


  • Фотомарафон - 2012 объявляется открытым!

    Друзья! Сегодня, 15 февраля, в международный день детей больных раком, мы объявляем о начале традиционного фотомарафона в больницах! Первый фотомарафон состоялся в 2005 году по инициативе Международного общества детских онкологов (SIOP) и Международной конфедерации организаций родителей детей больных раком (ICCCPO). В нем участвовали и дети из московских больниц.

    С тех пор фотомарафон проводится в Москве ежегодно, а в прошлом года к нему присоединились пациенты из региональных клиник. К участию в марафоне приглашаются все пациенты детских онкологических отделений. Тема съемок вот уже несколько лет неизменна – «Моими глазами». Под руководством волонтеров ребята фотографируют родителей, врачей, волонтеров, капельницы, снег за окном, - в общем, свою жизнь.

    В этом году мы снова приглашаем присоединиться к фотомарафону «Моими глазами – 2012»! С 15 февраля по 15 марта мы предлагаем участникам фотографировать всё то, что кажется им важным, и присылать шедевры нам. Компетентное жюри, куда войдут и преподаватели фотопроекта "Мы живем на этой Земле", отберет лучшие работы. Результаты творческих усилий будут красоваться на интернет-выставке.

    Снимки можно присылать в фонд «Подари жизнь» на электронную почту ichebakova@yandex.ru до 15 марта 2012 года.

    Подробности проведения марафона вы найдете в информационном письме.

    Фотомарафон проводится при поддержке фотопроекта «Мы живем на этой земле».

    Все дополнительные вопросы, касающиеся участия в проекте региональных организаций, просим адресовать координатору фонда по работе с регионами Ирине Чебаковой. Тел.: 8-926-902-49-32. E-mail: ichebakova@yandex.ru


    Переслать  


  • Черно-белое и цветное

    У семилетнего Дани помимо очень сложной опухоли еще и очень серьезные инфекционные осложнения, мешающие проводить основное лечение. Для победы над инфекциями Дане необходимы препараты «Кансидас», «Меронем» и «Тазоцин» общей стоимостью 1 млн. 57 тыс. рублей. Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на приобретение лекарств для Дани Рачкова.

    Даня Рачков.jpg
    Принято говорить, что тяжелая болезнь разделяет человеческую жизнь на «до» и «после». Настолько принято, что это выражение как бы становится общим местом. Но ведь это действительно так, действительно разделяет, и иначе не скажешь. Причем, у некоторых эта граница размыта. Да, человек болеет, но ходит и даже бегает и прыгает, да, у него утром переливание крови, зато вечером он идет в цирк или в кино... Или просто устраивает с друзьями гонки на перегонки в длинном больничном коридоре.

    У Дани Рачкова граница между «до» и «после» даже не граница, а пропасть. Если снимать про Даню кино, то что было «до» будет цветным, а «после» - черно-белым.

    Сначала цветное кино. Вот мальчик. Живет в селе, таком маленьком, что там даже школы своей нет, поэтому мальчик ездит в школу на велике - ездит отлично, научился даже без рук гонять. И пару раз с риском «навернуться» даже ставил велик «на дыбы». Школа у мальчика такая маленькая, что классы объединяют по два. Например, Данин первый класс объединили с третьим. И половину урока один класс слушает объяснение, а другой делает задание, а потом - наоборот. Учиться так непросто, потому что очень хочется отвлечься на объяснения для другого класса.

    Зато на переменке можно вместе с лучшим другом покидать мячик в спортивном зале или полистать книжки в библиотеке. А после уроков сесть на скоростной велик и помчаться домой. Дома есть пес Мухтар, две коровы - одну из них мальчик даже пытался доить, хоть и боялся, что лягнет. А еще там есть младший брат Сережка. С ним мальчик то играет, то дурачится, а то и дерется. «Сережка посильнее будет, хоть и младше, - признает мальчик и вздыхает, - с братьями, когда они есть, конечно, тяжело, но без них скучно. Но лучше уж тяжело, чем совсем скучно».

    А еще рядом с домом есть лес, а там грибы и ягоды. А между домом и лесом есть речка, неглубокая и нестрашная и там мальчик плавал. А подальше есть речка глубокая и страшная, туда мальчик с папой и Сережкой ездил на рыбалку, но не плавал, а качался верхом на бревне. А еще есть пруд, где столько лягушек, что от их кваканья можно было оглохнуть... А еще мальчик однажды увидел змею! А однажды бабушка для него поймала огромную жабу! А еще прыгал с мостика в речку! А на прошлый Новый год играл в садике в спектакле мишку!

    Даня лежит в своем боксе и перебирает в памяти кадры этого цветного кино. А вокруг кино черно-белое. И пусть у Даниного врача костюм со смешными разноцветными рисунками, и пусть в углу бокса работает цветной телевизор, все равно вокруг черно-белое кино.

    Даня все время лежит - не то что бегать, ходить не может. Спасибо волонтерам, что приходят к Дане, он собирает с ними конструкторы, разрисовывает чашки, просто рисует. Спасибо учительнице «Благотворительной школы», которая приходит к Дане заниматься. Спасибо, что рядом есть телефон, по которому можно поговорить с родными. Спасибо, что рядом есть компьютер, который отвлекает Даню от грустных мыслей.

    Но от них все равно никуда не деться. Даня лежит, почти не разговаривает, а ведь когда-то болтал без умолку. А черно-белое кино крутится. Оно началось в ноябре прошлого года. Даня только 2 месяца успел проучиться в школе. И вдруг у него на шее воспалился лимфоузел. Дане полежал в местной больнице с диагнозом «Лимфаденит», потом в Пензенской горбольнице, потом в Пензенском онкоцентре, где ему поставили диагноз «Нейробластома» и отправили в Москву. Дане практически сразу сделали операцию на позвоночнике и назначили курс химиотерапии. После того, как лечение не принесло ожидаемых результатов, мальчика перевели в отделение «Гематология-2» РДКБ. Здесь врачи пересмотрели диагноз и определили, что у Дани лимфома Беркита.

    «У Дани опухоль редкой локализации - внутри позвоночника, - объясняет заведующая отделением Наталья Игоревна Пономарева. - И плюс обострившаяся синегнойная инфекция. Так что Даня сейчас сражается с двумя врагами - опухолью и инфекцией».

    Безо всякого преувеличения можно сказать, что это война не на жизнь, а на смерть. Чтобы победа оказалась за жизнью, чтобы черно-белое кино не оборвалось на половине грустного кадра, а стало вновь цветным, Дане очень нужна наша помощь. Для победы над грибковыми и бактериальными инфекциями Дане Рачкову необходимы препараты «Кансидас», «Меронем» и «Тазоцин», общей стоимостью на курс лечения 1 млн. 57 тыс. рублей.

    Папа Дани - механизатор на ферме, мама не работает. Таких средств у Даниной семьи нет. Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на приобретение лекарство для Дани Рачкова в рамках благотворительного проекта фонда «Лекарства».

    Чем помочь?

    Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение лекарств. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

    Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

    Реквизиты фонда

    Фонд «Подари жизнь»
    р/с 40703810000020105994
    Сбербанк России ОАО, г. Москва
    к/с 30101810400000000225
    КПП 771401001
    БИК 044525225
    ИНН 7714320009
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на приобретение лекарств».

    Заполнить и распечатать квитанцию для перечисления через банк


    Переслать  




Новости -зеленых- технологий.

Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=72293&u=855050&r=241267271
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

счетчик посещения php