Меню сайта | Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаем вас ознакомиться с новыми мастер-классами и интересными статьями от магазина Мастеров Рукоделия и последними сообщениями с нашего форума В данный момент в ленте "mastera" новостей нет. В данный момент в ленте "gotovoe" новостей нет. Печенье • Рецепт печенья для скалок с рисунком 2025-10-07 17:32 grunja Пряное печенье с коричневым сахаром (если не любите специи, можно приготовить без них — получится классический вариант)Ингредиенты: 150 г несолёного сливочного масла 1 1/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 2 ч. л. ванильного экстракта 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 3 1/4 стакана пшеничной муки 2 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотой гвоздики 3/4 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса) 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление: Взбейте масло с коричневым сахаром миксером до светлой и пышной массы. Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте муку и специи к масляной смеси, замесите тесто до однородности (не вымешивайте слишком долго). Если тесто липнет, подсыпьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте 1 ч. л. молока для нужной консистенции.
Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед раскаткой разделите тесто на две части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть в пласт толщиной около 6 мм.
Прижмите штамп или форму с узором к тесту, чтобы отпечаток был достаточно глубоким и не исчез при выпекании.
Вырежьте печенье формочкой, оставляя между заготовками промежутки около 2,5 см. Лишнее тесто уберите. Переносить печенье на противень не нужно — сразу вырезайте его прямо на противне, чтобы рисунок не смазался. Заготовки вместе с противнем поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте при 180 °C (350 °F) 10–15 минут, пока края печенья слегка не изменят цвет. Следите внимательно, так как тесто тёмное.
Полностью остудите. Горячее печенье будет мягким, но при остывании станет хрустящим. Храните в герметичной ёмкости. Интернет, компьютеры, программы • Промты для нейросетей 2025-10-07 17:45 grunja Промт для профориентации
Не знаю, чем я хочу заниматься и кем я хочу работать
Проведи со мной профориентационное интервью. Цель: разобрать мои интересы и понять, какая работа мне бы пришлась по душе. Разобрать имеющиеся возможности, обстоятельства, то, чем я могу быть интересна и полезна людям. То, на чем я могла бы зарабатывать и от чего получать удовольствие.
Обрати внимание на мои вкусы, увлечения и сильные стороны и придумай, как и где это можно применить и продать. Учти мои ценности, особенности здоровья, цели на жизнь, взгляды на комфорт, стиль работы и жизни. А также особенности психики, нервной системы, скорость/темперамент, чувствительность и другие критерии. Задавай вопросы по одному, а в конце собеседования подведи итоги чётко и по пунктам с обоснованиями. Интервью должно быть глубоким, профессиональным, многогранным, интересным и прикладным.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий