Как здорово, что в это непростое время есть приятные моменты! Например, подготовка к Пасхе! Я приготовила для вас ПП рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!
| | | - Белки 8,7 г
- Жиры 13.2 г
- Углеводы 40 г.
- Ккал 312.7
| | | Для приготовления 5 куличей по 200 г. нам понадобится: | | | - Молоко 2,5% 250 мл;
- Мука овсяная цельнозерновая 500 г;
- Дрожжи сухие быстрые 5 г;
- Яйца 2 шт(1 в тесто и 1 для глазури и смазывания перед выпечкой);
- Масло сливочное 80 г;
- Фруктоза 40 г;
- Шафран молотый щепотка;
- Миндаль 30 г;
- Курага 40 г;
- Чернослив 40 г;
- Молотый кардамон 1 ч.л.;
- Масло растительное для смазывания формы 1 ч.л.;
- Сахарная пудра для обсыпки готовых куличей 1 ч.л.
- Ванилин 2 г.
| | | | Как только наше тесто увеличится в объёме в полтора раза, можно приступать. | | | Тесто выложите на смазанную капелькой растительного масла поверхность и добавьте куркуму или шафран, разведённый в воде ( для придания тесту особого оттенка, по желанию).
| | | Вмешайте все ингредиенты в тесто: размолотый миндаль, ванилин, кардамон, измельчённые курагу и чернослив.
| | | Формы для выпечки куличей тщательно смажьте растительным маслом, разложите тесто, наполняя их на 2/3 формы.
Поставьте тесто подходить в формах еще 30 минут. | | | Перед выпечкой смажьте куличи слегка взбитым желтком с молоком (1 желток+2 ст.л. молока). | | | Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшите температуру до 180◦С и выпекайте еще 20 минут в зависимости от величины куличей. | | | Сверху можно смазать куличи белковой глазурью: белки взбить с фруктозой и ложкой лимонного сока до густой массы (1-2 белка,1 ч.л.подсластителя,1 ч.л. лимонного сока) и присыпать посыпкой(шоколадная, цветная крошка). | | | | А ещё у меня к вам вопрос? | | | Скорее всего вы не соблюдаете один из важнейших принципов правильного питания для стройности и здоровья. Его знали даже наши бабушки!
Хотите узнать какой?
| | | Приходите завтра 17.04 (пятница) в 15:00 по московскому времени на эфир – разберём. Оставляйте свои вопросы – отвечу. ↓↓↓
| | | Вы получили данное письмо, так как ранее регистрировались на одно из мероприятий онлайн-школы правильного питания Ольги Деккер | Email для обратной связи: info@olgadekker.getcourse.ru
| | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий