Меню сайта | Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаем вас ознакомиться с новыми мастер-классами и интересными статьями от магазина Мастеров Рукоделия и последними сообщениями с нашего форума В данный момент в ленте "mastera" новостей нет. В данный момент в ленте "gotovoe" новостей нет. Из фоамирана своими руками • Видео мастер-класс: 3D картина из фоамирана в технике Извиллинг 2020-06-05 10:56 milnitca
Картина шикарная... Но бортики не аккуратно смотрятся, лучше убрать. И клеить космофеном. Да затратно, но за то не будет видно клея и фон скорей под цвет делать. Рукоделие • Стол с ножками из бутылок 2020-06-05 13:54 neobusinki Стол из бутылок интересная идея Воспитание и развитие детей • Немного о воспитании детей 2020-06-05 13:56 Serena Ребёнок, окружённый обманом - учится врать; Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину; .. и только сильные души могут порвать этот круг, потому что: Напитки алкогольные • Домашняя настойка Клюковка 2020-06-05 13:57 Тибор в "голодные годы" перестройки делали Клюковку - Хлебопечка. Хлеб • Горчичный хлебушек полуржаной в хлебопечке 2020-06-05 13:59 Anna_Vox Испекла горчичный хлебушек полуржаной Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант.. Вообщем, пришлось адаптировать Десерты • Яблочный зефир своими руками 2020-06-05 14:10 LangeS Друзья, кто хотел научиться делать зефир?Ингредиенты: Для пюре: яблочное пюре - 250гр(400-450гр яблок) ✴сахар - 200гр яичный белок - 60-70гр(2шт)
Для сиропа: вода -150гр агар-агар - 12гр сахар - 400гр сахарная пудра(для обсыпки зефира)
Приготовление :
Готовим яблочное пюре. Свежие яблоки (400-450гр) разрезаем напополам, удаляем сердцевинки, запекаем в духовке, разогреть до 180град 30-35мин.
Пробиваем яблоки блендером и протираем через мелкое сито для получения однородной массы
В сотейнике соединяем яблочное пюре(250г) и сахар(200г) и варим на среднем огне 10мин после закипания массы, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Даём остыть, накрываем пищевой пленкой <в контакт>, убираем на ночь в холодильник, утром достаем и начинаем готовить зефир!
Варим сироп. В сотейнике соединяем агар-агар(12гр) и воду(150гр), даём постоять 10минут и начинаем варить на среднем огне. Как только появятся уверенные пузыри - всыпаем сахар (400гр), постоянно помешивая, варим сироп до 110гр( ~5мин после закипания сиропа).
Паралельно с варкой сиропа в чаше миксера соединяем холодное яблочное пюре(250гр) и белок(60гр), взбиваем 3-4мин на средней скорости, когда масса увеличится в объеме вдвое, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 5-6мин.
Когда t сиропа достигла 110градусов(сироп будет как ниточка пружинить на венчике, убираем его с плиты и ждем когда перестанет бурлить( ~1мин) Не прекращая взбивать пюре, вливаем тонкой струйкой сироп. После того, как влили сироп, взбиваем еще 2-4 мин.
Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
Через 8-10 часов обсыпаем пудрой, собираем половинки и убираем в герметичный контейнер
Танцуем
iframe Десерты • Яблочный зефир своими руками 2020-06-06 07:18 Нафаня Друзья, кто хотел научиться делать зефир? Ингредиенты: Для пюре: яблочное пюре - 250гр(400-450гр яблок) сахар - 200гр яичный белок - 60-70гр(2шт) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий