Меню сайта | Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаем вас ознакомиться с новыми мастер-классами и интересными статьями от магазина Мастеров Рукоделия и последними сообщениями с нашего форума В данный момент в ленте "mastera" новостей нет. В данный момент в ленте "gotovoe" новостей нет. Как похудеть? • Диета для веган на 1500 ккал 2023-08-04 14:07 Шпулька Веганский рацион на 1500 ккал на неделю. Обрати внимание, что это лишь образец, и рекомендуется адаптировать его под свои индивидуальные потребности и предпочтения.
День 1: Завтрак: Овсянка на воде: 50 г овсянки, 200 мл воды, 30 г ягод (клубника, малина или черника), 15 г грецких орехов. Чашка зеленого чая. Обед: Киноа с овощами: 100 г приготовленной киноа, 100 г тушеных овощей (морковь, брокколи, перец), заправлено 1 ст. ложкой оливкового масла и соком половины лимона. Салат из свежих овощей: 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г листового салата, заправлено 1 ст. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой кунжутного масла. Полдник: 1 средний фрукт (яблоко, груша или апельсин). Ужин: Тушеный тофу с овощами: 150 г тофу, 100 г тушеных овощей (баклажаны, цуккини, лук), приготовленных в соевом соусе и имбире.
День 2: Завтрак: Смузи: 1 банан, 50 г шпината, 100 г замороженных ягод (малина, клубника), 200 мл минеральной воды. Обед: Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика, 50 г хумуса, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь) для дополнения. Полдник: 30 г орехов (кешью, миндаль, фисташки). Ужин: Лапша удон с овощами: 100 г лапши удон, 100 г тушеных овощей (морковь, брокколи, горошек), заправлено 1 ст. ложкой тамариндового соуса.
День 3: Завтрак: Чиа пудинг: 30 г семян чиа, залитых 200 мл кокосового молока, оставленных на ночь для гелеобразной консистенции, украшено свежими фруктами. Обед: Буррито с фасолью: 100 г готовой красной фасоли, ломтик авокадо, лист салата, ломтики помидора, тонко нарезанный красный лук, все завернуто в тонкий пшеничный тортилья. Полдник: 1 средний фрукт (киви, персик или нектарин). Ужин: Темпех с овощами: 150 г темпеха, тушеных с 100 г овощей (шпинат, брокколи, морковь) и приправленных соевым соусом.
День 4: Завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба: 2 ломтика, намазанных 30 г арахисового масла, украшенных бананом. Обед: Карри с овощами и кускусом: 100 г кускуса, тушеных 100 г овощей (цуккини, кабачки, горошек) в карри соусе. Полдник: 30 г сушеных фруктов (изюм, чернослив). Ужин: Баклажаны фаршированные овощами и кускусом: 2 средних баклажана, 50 г приготовленного кускуса, 50 г нарезанных овощей, запеченных в духовке.
День 5: Завтрак: Льняные оладьи: 50 г льняной муки, 1 спелый банан, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 мл растительного молока, жаренные на нежно разогретой сковороде. Обед: Салат с черными бобами: 100 г отварных черных бобов, 50 г кукурузы, 50 г томатов, 50 г нарезанного огурца, зелень, заправлено лимонным соком и оливковым маслом. Полдник: 1 средний фрукт (груша, апельсин или слива). Ужин: Овощной гуляш с картофелем: 150 г гуляша из шампиньонов, лука, моркови и перца, тушеных в томатном соусе, подается с 150 г вареного картофеля.
День 6: Завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба: 2 ломтика, намазанных 30 г миндального масла, украшенных нарезанными клубникой. Обед: Карри из чечевицы: 100 г отварной чечевицы, тушеной с 100 г овощей (морковь, брокколи, перец) в кокосовом карри соусе. Полдник: 1 порция хумуса (около 50 г) с свежими овощами для погружения (паприка, огурец). Ужин: Котлеты из киноа и грибов: 100 г приготовленной киноа, смешанные с 50 г нарезанных грибов (шампиньоны, лисички), обжаренных на сковороде.
День 7: Завтрак: Сэндвич с авокадо: 2 ломтика цельнозернового хлеба, намазанных половиной авокадо, украшенных тонкими ломтиками огурца и помидора. Обед: Веганская паста с овощами: 100 г веганской пасты (из дурмушек или чечевичной), тушеных 100 г овощей (помидоры, баклажаны, кабачки) в томатном соусе. Полдник: Зеленый смузи: 50 г шпината, 1 банан, 1 зеленое яблоко, 200 мл минеральной воды. Ужин: Плов с овощами и кунжутом: 100 г варенного риса, тушеных 100 г овощей (морковь, горошек, лук), посыпанных 1 ст. ложкой кунжута.
Примечания: Обязательно пейте достаточно воды в течение дня, предпочтительно 6-8 стаканов в день. Если у вас есть аллергия на какие-либо продукты или ограничения по здоровью, убедитесь, что их нет в этом рационе, и при необходимости замените на подходящие альтернативы. Разнообразьте свои приемы пищи, варьируя овощи, фрукты, орехи и семена, чтобы получить полный спектр необходимых питательных веществ. Рекомендуется обращаться к диетологу или врачу перед изменением своего рациона или началом новой диеты. Надеюсь, это меню поможет вам начать ваш путь к веганскому питанию и обеспечит вас необходимыми питательными веществами при 1500 ккал в день. Удачи! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий