На каких продуктах легко стройнеть без голода
Приветствую, на связи Ольга Деккер - эксперт по здоровому питанию. Наверняка, Вы знаете, что для стройности нам нужен баланс полученных и потраченных калорий. А о продуктах, на усвоение которых нужно больше калорий, чем они содержат, знаете? Это называется «отрицательная калорийность». Слышали про такое? Понимаю, верится с трудом, но давайте посмотрим подробнее. Каждый продукт имеет свою калорийность. Калории мы тратим, когда двигаемся, когда спим и даже, когда едим. Причем, на переваривание и усвоение питательных веществ тратится приличное количество энергии. Если на переваривание продукта нужно потратить больше калорий, чем в нем содержится – значит, у него отрицательная калорийность! Здорово же, правда? Нужно учитывать не только затраты на переваривание – это примерно 10% от исходной калорийности. Обратите внимание, что неусвоенные организмом продукты тоже обладают энергетическим потенциалом, сопоставимым с калорийностью пищи. В продуктах с отрицательной калорийностью более 70% неусваеваемой части – клетчатки и воды. Большую часть этого кишечник выводит из организма, не потребляя калории. Когда эти потери энергии вместе с затратами на переваривание больше исходного количества калорий – получается отрицательная калорийность. Интересно, какие продукты ей обладают? Cырые овощи, зелень, фрукты и ягоды с умеренным содержанием углеводов. Создаётся объёмный пищевой комок, на продвижение которого по пищеварительному тракту затрачивается много энергии. Список овощей и фруктов с отрицательной калорийностью: • сельдерей, • капуста всех видов, • кабачки, • морковь, • спаржа, • огурцы, • баклажаны, • перец, • редис, • помидоры, • лук, • свекла, • вся огородная зелень. ⠀ Из фруктов и ягод: • яблоки, • ананасы, • персики, • дыни, • арбузы, • сливы, • клубника, • черника, • смородина, • клюква, • все цитрусовые. ⠀ Девочки, видите, какой длинный список продуктов, которые помогут съедать меньше калорий? И это еще не все! Добавляйте в рацион грибы – в них мало калорий и много белка, который усваивается с трудом. Для переваривания грибов затрачивается много энергии и времени. И еще один маленький секрет – как повысить энергозатраты на переваривание! Добавьте к высококалорийным продуктам - зерновым, бобовым, мясу или рыбе – сырые овощи с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Включайте продукты с отрицательной калорийностью в рацион - и будете стройнеть без голода! Ваш консультант по здоровому питанию, Ольга Деккер.
Поговорим о том:
1. Как создать эффект отрицательной калорийности для стройнеющей девушки; 2. Что нужно съесть, чтобы организм тратил больше калорий, чем получил с едой; 3. Как правильно сочетать продукты и стройнеть без голода. ⠀ Вы узнаете, как легче обрести совершенную фигуру, используя в питании эффект отрицательной калорийности. Прямой эфир будет интересен, если: Вы уменьшаете порции, стараясь снизить калорийность рациона, а вес не уходит; Вы хотите научиться правильно сочетать продукты и блюда; Вы уже долгое время стараетесь привести себя в форму; ⠀ Жду вас 15 июня в 14:00 (время московское) на прямом эфире в Instagram!
P.P.S. Хотите узнать, как правильно сочетать эти продукты с другими и вернуть легкость и красивую фигуру уже этим летом? Жду Ваш запрос на консультацию в WhatsApp +7(916)721-82-40
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий