суббота, 12 марта 2016 г.

Все о развитии детей-дошколят. Продукты, не рекомендуемые в питании детей до года

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Велосипед в новый цвет! От 3 т/р. Покраска велосипедов - акриловая и порошковая
  

  
Mariner 61 black Mariner 61 black
Купить за 45597 руб. Подробнее...

  Mariner 52SS white Mariner 52SS white
Купить за 28120 руб. Подробнее...

  Mariner 63 white Mariner 63 white
Купить за 67030 руб. Подробнее...

 
  
     
   Все о развитии детей-дошколят. Продукты, не рекомендуемые в питании детей до года
  

Все о развитии детей-дошколят

Продукты, не рекомендуемые в питании детей до года

Здравствуйте, дорогие друзья!

До года деткам очень много чего нельзя – колбаса, конфеты, копчености, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов, которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:

1. Грибы. Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна, который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.

2. Орехи. Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того, они являются высокоаллергенными продуктами.

3. Сладкий перец не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.

4. Баклажаны НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того, они являются высокоаллергенным продуктом.

5. Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с 10.

6. Бобовые – до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. В некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.

7. Огурцы – тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.

8. Белокочанная капуста – в питании детей до 1 года лучше не использовать, потому что она вызывает газообразование.

9. Томаты – аллерген, тяжело усваивается детским организмом.

10. Редис – вызывает газообразование, тяжело для желудка.

11. Твердый сыр – в сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. Сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.

12. Макароны – ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.

13. Заграничные фрукты, овощи – не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года.

14. Супы на мясном бульоне – не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке – он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря – можно отравиться им. А недоброкачественное – это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

15. Субпродукты – не ранее 1,5 лет. В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, невинных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований.
А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек (а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.

 

С уважением, Ирина Александрова,
автор проекта – детский сайт www.baby2000.ru «Развитие ребенка от рождения до школы

 
     Прошлые выпуски
Все о развитии детей-дошколят. Поделки к 8 мартаВсе о развитии детей-дошколят. Если ребенок умеет читать, но не хочетВсе о развитии детей-дошколят. Открытка для папы на 23 февраляВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

счетчик посещения php